Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Животная составляющая человека | PhD Олег Мальцев

Животная составляющая человека

В каждом человеке существует животная составляющая. Однако, мало кто об этом задумывается. А ведь если эта составляющая в каждом из нас присутствует, можно было бы предположить, что она имеет влияние на нашу модель поведения, а соответственно и на результаты в жизни.

Животная составляющая является одной из самых архаичных в человеке, т.е. самой сильной. Соответственно, куда идет животное, туда движется и вся конструкция.

Давайте немного вспомним как действует животное.

Если понаблюдать за животными в дикой природе, то мы увидим, что любой зверь крайне эффективно справляется со своими задачами. Например, тигр охотится совершенно. С точки зрения двигательных, животные - феноменальны. Кроме того животные катастрофически быстро учатся в отличие от человека. Большинство животных становятся полностью самостоятельным по истечении нескольких месяцев или лет с момента рождения. Человек в свою очередь рождается абсолютно беспомощным и обучается крайне медленно. Детский сад, школа, университет… Необходимо порядка 20-25 лет, чтобы человек стал в какой-то степени самостоятельным. А по факту, даже по истечению стольких лет лишь единицы умеют что-то делать, не говоря уже о том, чтобы делать это хорошо.

Наш мир, в котором мы живем — это большой цирк. И люди превратились в дрессированных животных в цирке. Животное, попадая в неволю, теряет свою способность к самостоятельному выживанию. Так и современный человек - глуп, доверчив и не способен выживать. Зверь выживает естественно, так же как дышит. Почему так?  Все люди имеют убеждения (точнее заблуждения)— это и есть объем знаний современного человека. Набор убеждений мешает, у зверя убеждения отсутствуют.

У животного так же нет желаний присущих человеку, и поэтому его не за что ухватить. Все его желания определяются рефлексами. Лишить дикое животное сна невозможно, лишить еды сложно, только если в зоопарке. А вот человеку очень просто помешать спать. Например, можно включить громкую музыку. То есть, помешать животному реализовывать рефлексы очень непросто, человеку же - наоборот.

Зачем же нам разбираться со своей животной составляющей? Искать в себе зверя? Как мы упомянули выше, животная составляющая самая сильная в человеке. На эту составляющую замкнуты все двигательные. А качество ваших двигательных определяют очень многое – начиная с того, как вы водите машину, и заканчивая тем, как ведете бизнес.

Почему же мы так мало знаем об этом, почему никто не исследует этот вопрос? Необходимо понимать, что дикий зверь – это прежде всего преступник. На протяжении веков человечество социализировало животную составляющую, загоняя ее в рамки законов, этики и морали. Мы не хотим здесь сказать, что нормы закона – это плохо. Дело в другом – современный человек не умеет работать со своей животной составляющей. И это одна из причин почему, например, с виду добропорядочный гражданин в порыве совершает преступление. Сколько вы видели таких новостных историй: нанес ряд ножевых, убил человека, опомнился и не понимает почему это сделал. Здесь мы имеем ни с чем другим, как неуправляемым поворотом сцены «Зверь / Человек» в момент нагрузки.

Животное крайне эффективно с точки зрения решения задач. Животные не бывают ущербными, даже будучи покалеченными. А человек может быть совершенно здоровым и при этом крайне ущербным. Работая со своей животной составляющей, человек может научиться использовать ее во благо, чтобы сделать свою жизнь эффективной. И чтобы разобраться с этой составляющей, ее нужно приручить и надрессировать, чтобы она выполняла те задачи, которые необходимо.

Дрессировка и тренировка. Откуда эти два слова? Дрессируют животных, тренируют людей. Почему так? Дрессировка происходит против воли, тренировка - по воли субъекта. Человека можно и тренировать, и дрессировать. Когда он не хочет тренироваться сам, его начинают дрессировать другие люди.

Если вы хотите жить эффективно, достичь благополучия, превзойти других людей, рано или поздно вам придется познакомиться со своим зверем. Методика того, как это сделать описана в книге PhD Олега Викторовича Мальцева "История одного святого"

► Подробнеее ► симпозиум "Голем"

нравится: 2

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 16.01.2023 Просмотры:82 Отзывы:0