Смысл жизни у человека должен быть такой, чтобы всем было не только хорошо видно, но и чтобы это звучало достойно.
Олег Мальцев – ученый с мировым именем, академик УАН, руководитель одесского регионального отделения "Украинская Академия Наук", действительный член АПА (Американская психологическая ассоциация), действительный член редакционной коллегии международного научного журнала "Fundamental and applied researches in practice of leading scientific schools", награжден Медалью Выготского в области психологических наук.
Выдающийся человек, который внес неопровержимый вклад в мировую науку и историю человечества. Все результаты и достижения научной и профессиональной деятельности Олега Мальцева представляют собой исключительную ценность для любого человека на планете Земля, так как носят прикладной характер, и направлены на повышение личной эффективности во всех сферах жизни.
Сегодня тысячи людей по всему миру используют разработки Олега Мальцева, что позволяет им в кратчайшие сроки научиться добиваться желаемых результатов, и качественно изменить свой уровень жизни. Отдельно хотелось бы выделить некоторые из них:
С последними новостями научной деятельности Олега Викторовича Мальцева вы можете познакомиться на официальном сайте: https://oleg-maltsev.com
За время профессиональной деятельности Олег Мальцев основал ряд успешных организаций и научно-исследовательских институтов, осуществляющих работу в различных направлениях, а также реализовал ряд международных научно-популярных и образовательных проектов:
Мультиязычные международные проекты:
В данное время Олег Мальцев руководит одесским региональным отделением "Украинская академия наук", НИИ «Памяти» и «Экспедиционным корпусом», а его воспитанники возглавляют другие организации.
Здесь также следует отметить, что с 2014 г. по сегодняшний день Олегом Викторовичем было проведено более 30 научных экспедиций в Европе (Германия, Италия, Сицилия, Испания, Греция, Чехия, Швейцария, Австрия) и США (Штат Нью-Йорк и Штат Техас).
С 1992 г. Олегом Мальцевым написано свыше 100 книг, раскрывающих различную проблематику, и снято более 50 документальных, исторических, научно-популярных фильмов. А научными подразделениями под его руководством переведено на русский язык свыше 50 старинных трактатов и уникальных научных трудов (написанных на древне- испанском, итальянском, и др. языках), благодаря чему русское мировое сообщество смогло впервые познакомиться с произведениями великих исторических деятелей.
Более того с 2009 г. по настоящее время Олег Мальцев провёл свыше 200 семинаров и международных симпозиумов, участники которых смогли познакомиться с результатами последних исследований, и освоить новые знания и инструменты для реализации задач.
Настоящая биография, прежде всего, сфокусирована на результатах научной деятельности Олега Мальцева, однако в ней вы узнаете и о многих малоизвестных фактах из жизни Олега Викторовича, которые, безусловно, так или иначе, повлияли на становление его личности как ученого.
Олег Мальцев родился в Одессе 17 апреля 1975 года в еврейской семье. Большая часть его детства и юности прошла в городе Севастополь, где служил его отец, а также в Одессе и Рязани. Эта часть жизни заложила основу, на базе которой впоследствии сформировалась профессиональная и научная деятельность Олега Викторовича.
Первой экспериментальной площадкой юного исследователя стал футбол, которым Олег Мальцев настолько серьезно увлекся еще в раннем возрасте, что не расставался с мячом буквально по 12 часов. Его отец Виктор Давыдович был удивительным методистом, и умел подобрать необходимые обучающие материалы. Он приносил сыну кассеты с различными матчами и фильмами, которые они вместе просматривали и разбирали.
Однажды он принес домой фильм «Это Пеле», который начинался с показа огромного футбольного поля на пляже Копакабаны, где уставшие мальчишки гоняли мяч. Сюжет сменялся - к этому полю подъезжал автобус, из которого выходили взрослые люди, они внимательно следили за игрой, выбирали одного ребенка, и забирали его с собой. Эти кадры настолько впечатлили начинающего футболиста, что ему показалось, что он один из тех детей на игровом поле, которого никогда не заберут с собой в автобус. И с этого момента Олег Мальцев начал тренироваться еще усерднее. Он понял принцип, что можно всю жизнь играть в футбол, но никогда не попасть в автобус, потому что для этого нужно быть лучше других настолько, чтобы тебя захотелось забрать.
В следующий раз переворот, который произошел в жизни Олега Мальцева, был связан с другим фильмом. Это был первый приезд к отцу на работу. Была суббота, и вся военная часть собралась в кинозале в ожидании показа фильма «Непобедимый». Это был первый момент, когда Мальцев решил заниматься единоборствами. Но как оказалось, то чего он хотел на тот момент времени в Советском Союзе «не существовало». Ни в школьной библиотеке, ни у знакомых не оказалось книг по борьбе. Тогда он пошел в спортивную школу, где преподавались единоборства, однако, не нашел там того, что искал. Все что он видел, не было похоже на то, что показывали в фильме «Непобедимый». Когда Олег Викторович, наконец, пришел к отцу с этой проблемой, тот удивился, почему он раньше к нему не обратился, ведь он мог достать все, что было необходимо.
В этот момент Олег Мальцев осознал следующий важный принцип: можно потерять год, вместо того, чтобы подойти и спросить. В конечном итоге Виктор Давыдович предоставил сыну доступ к библиотеке, где было огромное количество книг по единоборствам. Так Олег Викторович познакомился с системой Брюса Ли, и начал активно заниматься Джит Кун-До. Впоследствии жизненные ситуации, связанные с применением единоборств позволили ему вывести для себя еще один немаловажный принцип:
Умения правят этим миром. Пока я не умел драться – все цеплялись ко мне и пытались побить, но когда я научился драться, мне пришлось искать оппонентов. Мир так устроен, что когда ты выучиваешь определенные уроки, это в твоей жизни больше не появляется.
Все эти и другие выводы, сделанные Олегом Мальцевым приблизительно в возрасте до 14 лет, сыграли большую роль в его жизни, когда он начал заниматься прикладной наукой. Этот период жизни дал Олегу Викторовичу очень серьезные принципы, которые впоследствии помогли ему понять - что нужно делать, и стали основой для осмысления науки НВЗ и реконструкции комплекса «Сектор».
Следующим поворотным моментом в жизни Олега Мальцева стало поступление в Московский кадетский корпус, и знакомство в 1990 г. со своим наставником Виктором Павловичем Светловым. Последнее событие послужило отправной точкой становления Олега Викторовича Мальцева как ученого.
Изначально у меня не было желания стать ученым. Виктор Палыч меня им сделал. Он привел меня в свою библиотеку, и сказал: «Учись!»...
Встреча со Светловым была своего рода неким испытанием для Олега Викторовича. Ему необходимо было сделать выбор. С одной стороны ему был крайне интересен Виктор Павлович, и хотелось продолжать с ним общаться. С другой стороны стоял вопрос – что впереди, какое будущее его ждет. Необходимо было определиться….
Олег Мальцев сделал свой выбор, и приобрел наставника. Именно благодаря этому выбору Олег Викторович стал тем человеком, которым мы его знаем сегодня, и именно благодаря этому выбору и неустанному труду Олега Викторовича у многих людей в жизни появилась альтернатива тому миру, в котором живет большинство людей.
Мы обязаны наличием прикладной науки нашим соотечественникам, ученым:
Олег Мальцев не был знаком с ними лично – они были учителями Светлова, благодаря которому Олег Викторович имел возможность изучать и знакомиться с результатами их исследований.
Академик Попов занимался исследованиями в 4 направлениях:
Академик Яковлев был специалистом внедрения систем, он занимался исследованиями изначального знания.
Попов и Яковлев были военными учеными и трудились в условиях повышенной секретности, поэтому, к сожалению после них не осталось публичных трудов. Однако они подготовили плеяду сильнейших ученых таких, как Мельников, Егонин, Макаров, которые благодаря Светлову стали учителями Олега Мальцева, и передали ему свои знания.
Мне повезло, что я был связан с людьми, которые занимались прикладной наукой.
Так, Олег Мальцев в возрасте 17 лет приступил к осуществлению научной деятельности, пока только в ее исследовательской части.
Период 1992-1996 гг. был посвящен освоению научно-исследовательского инструментария. За это время Олег Викторович освоил прикладную науку в том объеме, в котором она была известна на тот момент времени, а также исследовал с научной точки зрения боевые системы мира, догматику христианства, такие восточные учения, как ислам и буддизм, и позднее – еврейскую Каббалу.
Эти объекты исследований послужили своего рода лабораторией для отработки исследовательского инструментария. В конечном итоге Олегом Мальцевым были выведены собственные методы научных исследований, и разработан комплекс многофункциональных измерителей, которые по сей день повсеместно используются для решения разноплановых задач. Кроме этого, Мальцев разработал специальные методы анализа, которые позднее были сведены в целостную систему под названием наука «Прима».
На рубеже 1996 г. Олег Мальцев провел фундаментальную реставрационную научную работу и сконструировал ПДТ «2САО» – технологию, которая позволяет провести диагностику и обеспечить комплексную безопасность человека или организации.
Следует отметить, что рассматриваемый нами период деятельности Мальцева в первую очередь характеризуется работой над выведением инструментария. Это не только период становления ученого, но и период формирования личности делового человека. В это время Олег Мальцев вел активную деловую деятельность под руководством своего наставника В.П. Светлова. Поставленные задачи повышенной категории сложности толкали на поиск решений, а он, в свою очередь, заставлял искать инструменты анализа. Все это в совокупности создавало некий полигон для испытаний и исследований.
Виктор Палыч меня сначала ничему не учил. Он предоставил мне свою библиотеку в распоряжение, и создавал мне безвыходные ситуации, которые необходимо было разрешать. И в его библиотеке было все, что могло понадобиться для этого. Сейчас у меня вместо библиотеки – семинары. Это элемент доктрины Светлова. Научные встречи, которые записаны на видео, и являются огромной библиотекой. Обратите внимание, что у каждой из них есть свое название, как в библиотеке названия книг существуют, и можно очень быстро найти то, что нужно. Только тогда это занимало намного больше времени, поэтому сейчас все эффективнее построено.
Однажды, Виктор Павлович поставил Олегу Мальцеву очень интересную задачу. Все началось с разговора о том, что существует множество обеспеченных людей, и вопрос заключался в том, как они заработали свои деньги. Олег Викторович предположил, что были люди, которые их научили. Светлов поставил задачу проверить эту гипотезу, и выяснить у бизнесменов как они заработали свои капиталы.
На протяжении 2 месяцев Олег Мальцев занимался решением этого вопроса. Он провел сотни бесед с различными богатыми, влиятельными людьми, но ни от кого не мог добиться внятного ответа. Они не могли объяснить, как они заработали свои деньги. Все что они говорили, сводилось к двум предложениям: «Так получилось», «Попали в нужное место, в нужное время». Однако такой результат не устраивал, это нельзя было доложить наставнику.
Поэтому Олег Мальцев решил использовать экспертный метод. Он отправился в МГУ на кафедру психологии. Декан факультета собрал консилиум, где эксперты начали обсуждать проблематику, выдвигая определенные теории и научные выкладки. Все это продолжалось на протяжении нескольких часов, пока не появился человек, который шепнул Олегу Викторовичу: «Попросите их что-нибудь показать». После вопроса к залу кафедра опустела.
На основании этого исследования Олег Мальцев сделал для себя краеугольный вывод, что когда касается дела, никто не может ответить на этот вопрос. Существовала масса теоретических выкладок на тему заработка, заключения сделок, но как это сделать управляемо никто не знал. Он общался с различными специалистами, бизнес-тренерами, но они все говорили общие фразы: надо быть мотивированным, надо поставить цель и т.п. Но на самом деле ключ лежал в умениях.
Когда доходит до дела – все решают навыки.
Последующий разговор с Виктором Павловичем, еще раз подтвердил сделанные выводы. Он пояснил, что на самом деле добиться управляемого дохода, и заработать состояние может любой человек, просто для этого необходимо располагать необходимыми инструментами. Так началось знакомство Олега Мальцева с методом двигательно-динамической схемы и задачами по заключению сделок.
Он начал исследовать эту проблематику с изучения трудов иностранных авторов таких, как Джим Рон, Том Шрайтер, и пр. Они были крайне воодушевляющими, но ответов на вопросы не давали.
Тогда для меня Виктор Палыч являлся наставником, учителем, но понимал, что мне нужно жить самостоятельно, а как это сделать я не знал. Через какое-то время, я понял, что Виктор Палыч может научить чему угодно, и у меня появился эталон. Я понял, что я ищу не там. В книжках этого всего не написано, надо было изучать Палыча, но сделать это было очень проблематично. О себе он говорил нехотя, и перегибать палку было нельзя.
На протяжении достаточно длительного времени Олег Мальцев занимался исследованием данной проблематики. Он понимал, что если он научится самостоятельно работать, то сможет стать таким человеком как его наставник. Виктор Палыч говорил о том, что всегда есть ключевая ролевая модель, которая соединяет все желания человека, но человек не может ее вывести. После упорных поисков Олег Викторович, наконец, смог для себя разгадать эту загадку, и вывел формулу сделки. И это открыло новую дверь.
Светлов предоставил в распоряжение Олега Викторовича доступы в закрытые архивы. У него появились учебники, которых не было ни у кого, он мог читать в подлинниках засекреченные документы и книги. И за последующие 8 месяцев Олег Мальцев изучил все имеющиеся исторические данные, сопоставил их с бизнесом, и самостоятельно пришел к методу обучения посредством метода альтернативной отрасли. Это достижение ученика, безусловно, порадовало наставника.
Всегда существуют люди, которые умеют делать это лучше чем ты, но этим не занимаются.
Светлов позднее подробно объяснил метод альтернативной отрасли, и он сыграл огромную роль в жизни Олега Мальцева. Он понял, что этим методом можно достаточно быстро научиться чему угодно: вместо того, чтобы искать ответы на вопросы в той отрасли, в которой ты занимаешься, можно найти и изучить альтернативную отрасль. С этого началась научная деятельность Мальцева в области адаптации в бизнесе методов из альтернативных отраслей.
В 1996 году Олег Мальцев начинал серьезно заниматься прикладной историей, и здесь возникали некоторые трудности. Имеющийся на тот момент в наличии инструментарий не позволял проанализировать историю человечества и получить объективные данные, потому как был предназначен совершенно для иных целей. Положение усугублялось еще и тем, что наша история неоднократно переписывалась, поэтому Олег Мальцев для решения данной задачи решил применить методы уголовного расследования, то есть, науку «Приму». Первые результаты исследований указывали на то, что правители, которые приходили к власти на протяжении столетий, сделали все, чтобы последующие поколения никогда не смогли докопаться до подлинной истории.
Поэтому в 1998 г. Олег Мальцев начал работу по разработке инструментария, позволяющего проникать в тайну, и выбрал в качестве предмета исследования те исторические памятники, которые сохранились до наших дней в неизменном виде.
В 2000 г. в процессе решения этой задачи Олег Викторович выводит «Круг Мальцева» - один из основополагающих измерителей прикладной науки. А к 2001 году он завершает инструментарий «взлома» - то, что позволяет проникать в тайну, то есть, разрабатывает новый метод анализа исторических событий («инструментарий прикладной истории»).
Кроме этого, 2001 год знаменателен еще и тем, что Олег Мальцев проводит первую серьезную реставрацию, после конструирования технологии «2САО» - реставрацию изначальной науки о психиатрии и психологии. В результате применения «инструментария взлома» им была восстановлена наука о психике и сознании человека – «Психосамология».
Теперь требовалось провести ее сопоставительный анализ с аналогичными науками. Однако, сравнивать было не с чем, так как известные психологические дисциплины не предполагали реализационной части. Перед ученым-исследователем возникла дилемма – с какой из существующих в мире наук можно провести сравнительный анализ. После длительных поисков и изысканий в течение 2001 - 2002 гг., Мальцевым было принято решение сравнить «Психосамологию» с учением К. Кастанеды и саентологией.
В итоге проведения сравнительного анализа было научно доказано, что «Психосамология» по всем свойствам качественно превосходит саентологию и учение Кастанеды. При этом последнее как выяснилось, является основой терапии саентологии.
Следует особо отметить, что в ходе этой масштабной работы Олегом Мальцевым была выведена формула успеха в бизнесе. Он установил прямую зависимость между покупательской способностью и психолого-психиатрическим состоянием человека.
В 2004 г. Олег Мальцев реставрировал инструментальный комплекс «Сектор», раскрывающий механизм построения психики. Применение данного комплекса позволяет человеку взять скорости в своей жизни под контроль, и разрешить зависимость силы и скорости, которая выглядит следующим способом: «Если вы не справились со скоростью, то вам придется справляться с силой; если вы справились с силой, то вероятно вам не придется справляться со скоростью».
В период с 2004 по 2009 гг. Олег Мальцев начал активно заниматься восстановлением прикладной науки, и по окончании 2008 г. она была полностью реставрирована. Сразу же после этого в 2009 г. Мальцев приступил к формированию научной базы и за 2009-2012 гг. им была основана "Школа психосамологии".
Как я реставрировал прикладную науку? Я никак не мог добиться от своих сотрудников необходимой результативности. Они были эффективными, но была необходима результативность совершенно другого уровня. Я был вынужден применить задачу класса создания - дать инструмент для работы и реализации задач.
В результате активной работы, начиная с 1992 г. Олегом Мальцевым написано свыше 100 книг, снято более 50 документальных фильмов, а также создано бесчисленное множество различных методик, комплексов и технологий прикладной науки, направленных на достижение управляемых результатов во всех сферах жизни.
За это время Олег Мальцев подготовил множество высококлассных специалистов и экспертов, осуществляющих работу в различных направлениях. Воспитанниками Олега Викторовича являются люди из самых разных уголков планеты (Германия, Австрия, Финляндия, США, Турция, Израиль, Литва, Россия, Украина, Беларусь и пр.). Они бесконечно благодарны своему наставнику за его личный пример и те условия, которые он создает ежедневным упорным трудом для каждого из нас.
Те, кто мало знаком с Олегом Мальцевым, вероятно, удивятся его универсализации и количеству достигнутых им результатов. Поразительно, как один человек смог столько сделать? На этот вопрос Олег Викторович, всегда отвечает так:
Я не мог бы всего этого, если бы не знал прикладной науки. Это прикладная наука может все, а я ее просто использую... Олег Мальцев