Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Скорость разгона психики

Скорость разгона психики. Центральный параметр при выполнении задач

Разгон психики - один из центральных параметров при выполнении задач. От скорости разгона психики напрямую зависит деловая активность и благополучие человека. Если вы работаете над этим параметром, вы имеете преимущество перед другими людьми.

Рассмотрим феномен: зависимость времени от скорости разгона психики. Это ярко видно на примере стендовой стрельбы: «Чем быстрее вы разгоняете психику, тем медленнее летит тарелка». Тарелка безусловно летит одинаково для всех, но у каждого человека восприятие ее скорости будет разным, и связано это напрямую с тем, успел ли стрелок разогнать свою психику к моменту выстрела.

То же самое мы будем видеть в бизнесе и другой деятельности. Если к моменту вашего участия в задаче, ваша психика не разогнана, вы будете слишком медленно действовать, чтобы получить результат, и наоборот. У кого психика быстрее разгоняется, тот и побеждает!

Так например, если у вас запланирована встреча с клиентом, то к этому моменту времени ваша психика должна уже быть разогнана, а не начинать разгоняться в процессе переговоров. Иначе вы получите отказ, не успев даже толком начать переговоры.

Необходимо отличать разгон психики и известную задачу. Разгон психики касается реакции на внешние факторы, а не на деятельность при постановке задач. Пример, тарелка летит во вне и мы разгоняем психику, чтобы произвести выстрел и разбить тарелку. Когда нам самим надо пробежаться, это уже не разгон психики. Мы либо умеем это делать, либо не умеем. Обычно разгон психики связан с реакциями на внешние явления (изменение внешней обстановки, неизвестная двигательная задача и т.п.).

При этом разгон психики по одному классу задач не равен разгону по другому классу задач. Например, человек может легко заводить знакомства в обыденной жизни, а заключить контракт с клиентом - нет. Если у вас психика классно разгоняется по одному классу задач, не факт, что она также хорошо будет разгоняться по другому классу задач. То есть, скорость разгона психики - это переменная величина, а не постоянная. Если не работать с разгоном психики по конкретному классу задач, то ничего не будет получаться.

Еще один момент. Эйфорийные эмоции и разгон психики не одно и то же. Разгон психики внешне не виден.

Следует также сказать, что скорость обработки данных прямо зависит от скорости разгона психики. Особенно это ценно в критической, неожиданной ситуации.

Разгон психики возможен только при расслабленном состоянии. Если ты напряжен, разогнать психику не получится. Кроме того, страх блокирует разгон психики.

Самая большая проблема - как заставить психику человека разогнаться за критическое малое время, необходимое для решения задачи. Большинство людей не могут что-то сделать только потому, что их скорость разгона психики такова, что она выходит за диапазон временного интервала задачи. Время реализации уже вышло, а человек только начинает разгоняться - в итоге получает поражение.

Над разгоном психики нужно работать и знать как разгонять свою психику и в какой момент времени. Методы разгона психики были подробно рассмотрены PhD Олегом Викторовичем Мальцевым на семинаре «Секреты человеческой психики» 

► Симпозиум "Теория тренировки посредством методологии Г.С. Попова"

нравится: 3

Автор статьи: Валентина Данилёва Дата публикации: 17.10.2022 Просмотры:59 Отзывы:0