Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Объективность - основа профессионального роста и стабильности

Объективность - основа профессионального роста

В предыдущей статье мы говорили о ключевых составляющих эффективной жизни и деятельности. Сегодня мы продолжим рассмотрение данной темы, и поговорим об объективности.

Первое, что необходимо учитывать при взаимодействии с людьми: человек настолько с вами объективен, насколько ему это выгодно. Соответственно, чем больше ваша силовая составляющая, тем более он с вами объективен. С сильными людьми вести себя как-то неподобающе - рискованно. Поэтому даже самый отпетый негодяй десять раз подумает, прежде чем позволить себе лишнее. Вывод простой - если вы хотите, чтобы люди придерживались с вами объективности, становитесь сильнее.

Что же делает человека сильным? Только результаты. Отсутствие результатов делает человека слабым, вынуждает приспосабливаться и делает  ничтожным.

Это же касается бизнеса и компаний и ваших людей. Хотя многим и кажется, что сила компании прежде всего зависит от ее известности. На самом деле это не так. Есть множество организаций, о которых вообще никто ничего не знает, но при этом они крайне могущественны.

Раз наша сила зависит от наших результатов, возникает необходимость себя совершенствовать. И здесь всё начинается с дисциплины.

Первый принцип, который обходимо усвоить: дисциплина бьёт класс. А соединённые вместе (дисциплина и класс) бьют класс и дисциплину по отдельности. Например, дисциплинированная дворовая футбольная команда способна противостоять непрофессиональной, но но недисциплинированной.

Кроме этого у вас должна быть причина себя совершенствовать, что-либо делать. Причина не возникает сама по себе, она создаётся, как мы уже говорили. Это же касается и ваших людей.

Вернемся к объективности. Человек это 4-этажная конструкция:

  • Дух - отвечает за силу,
  • Психика - скорость,
  • Биология - состояние,
  • Механика -  движение / действие.

Когда говорим о способности действовать, находиться в определённом состоянии, иметь силу, быть способным управляться со скоростями - всё скрученное между собой должно давать результаты. А когда что-то не работает, то результатов никаких нет.

Рассмотрим конструкцию человек в разрезе инструмента «Сито «Истина/Ложь»:

Истина-Ложь

«Благо несет» – мы говорим  о силовом компоненте. Каждый поступок делает нас либо сильнее, либо слабее. Если силы много, но  геометрия большая, мы все  равно имеем недостаток силового компонента. Если взять среднестатистическую силу духа, то при маленькой геометрии (простая задача) - много чего сделать можно. Но при повышении уровня задачи, силового компонента уже будет не хватать. На большую геометрию нужен переходник - инструмент, который позволит получить результат.

Если вы занимаетесь бизнесом, вам необходимо предприятие построить таким способом, чтобы каждый человек имел возможность добиваться результатов и увеличивать свою силу духа.

Психика. Когда человек рождается у него, как таковая, психика отсутствует. Психика - это равновесие между знаниями и способностями и она  выстраивается в процессе жизни и деятельности. Если выстраивается управляемо, мы имеем дело с равновесной конструкцией - мы способны управляться со скоростями жизни, если формируется как придется - возникает крен в ту или иную сторону, человек становится подвержен заболеваниям.

Если психику связать с инструментом «Сито «Истина/Ложь» как компонент, она совершенно чётко говорит: «работает или не работает». Добились результата – работает, то есть, есть с помощью чего, есть механизмы которые можно эксплуатировать для достижения результатов.

«Многоприменимость». Речь идёт о механике. Вариативность возможна только при наличии инструментов / механизмов реализации.  

Биология - этому уровню соответствует критерий «доказуемость». Доказательства - это такая вещь, которая не оставляет оппоненту возможность думать иначе как на основе объективных критериев.

Часто возникает то, что мешает человеку решать задачи. Связано это  прежде всего с тем, что он необъективно смотрит на вещи, и находясь в состоянии заблуждения (то есть используя дезинформацию) принимает решения, которые ведут к поражению. Поэтому прежде чем начать что-то делать, нужно сначала договориться с собой об объективности, перестать врать себе.

Когда мы говорим об объективности, если человек использует в качестве механизмов реализации задач систему автоматизмов, то никаким объективным он быть не может. По причине того, что он вынужден приспосабливаться, поступать так, как выгодно. Таких людей подавляющее большинство. И к таким людям применяется отдельный менеджмент.

Если вы изначально начинаете взаимодействие с людьми с договоренностей об объективности (например, при приеме сотрудника на работу, заключении сделки), то впоследствии вам всегда будет очень легко общаться и работать.

Обратите внимание, руководитель не должен быть хорошим, он должен быть результативным и надежным. Ваши люди должны понимать, что от вас можно  ожидать неожиданностей, но при этом положиться на вас они могут во всех отношениях. Нужно научиться создавать причину для своих сотрудников и партнёров, и делать это опираясь на условия объективности. Путь руководителя должен быть усеян победами, достижениями и результатами. Это делает вас личным примером для всех остальных.

И напоследок:

Объективность - это основа профессионального роста и стабильности карьеры.

Не стоит учиться без объективности. То есть, прежде чем учиться человек должен договориться с собой, заставить себя быть объективным, перестать врать себе. Человек, который не пришел к объективному мышлению, тот кто не хочет правды, ничему научиться не сможет, он будет всё время уговаривать себя, что он не такой уж и плохой. И этот самогипноз будет продолжаться бесконечно. Такой человек очень быстро бросит чем-либо заниматься. Потому что любое обучение ведет за собой перестройку, а человек перестраиваться не любит, поэтому учение на первых порах дается сложно и тяжело. Чем больше трудностей, тем меньше желания объективно ко всему относиться.

Если вы хотите благополучия, успеха в жизни и бизнесе, вам придется становиться объективным. Деньги требуют расчета и объективности. Поэтому нужно научиться говорить себе правду.


► Данная статья основана на лекциях семинара "Кто такой финансист" PhD Олега Викторовича Мальцева

Почему инструментальный ряд прикладной науки имеет именно такой вид?

►  Инструментальный комплекс "Раструб"

нравится: 6

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 20.05.2022 Просмотры:66 Отзывы:0