Фейсбук. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук

Симпозиум "Драфа сицилийской философии"

Симпозиум "Драфа сицилийской философии" | Олег Мальцев

21-25 марта 2023 состоялся научный симпозиум "Драфа сицилийской философии" с академиком "Европейской Академии Наук Украины", доктором философии Олегом Викторовичем Мальцевым

 

Я хочу чтобы вы за этот симпозиум добились практических результатов. Выучили Драфу в прикладном варианте, т.е. научились ее использовать в своих интересах. 

Чтобы вы смогли понять, как Жан Бодрийяр связан с «Драфой». Драфа — одно из самых сложных и мистических моих исследований в Европе. Она неразрывно связана с европейским мистицизмом и является системой сегодняшнего миропорядка, созданная несколько веков назад. По сути, Жан Бодрийяр говорит о Драфе, но своим языком; языком гипперреальности, игр, символов и т.д. (PhD О.В. Мальцев)

 

ДЕНЬ-1:

Каждый человек бессознательно стремится к власти. И все остальные инстинкты подчинены этому. Именно инстинкт власти лежит в основе европейского мистицизма.

Все люди на планете Земля стремятся к власти и это порождает бесконечные конфликты. Своего бессознательного стремления к власти человек не замечает, зато замечает конфликты, в которые он попадает.

В стремлении к власти существует 2 фактора:

  • сила. Основная парадигма современного общества: кто сильнее тот и прав. Соответственно при попадании в горизонтальный конфликт, выигрывает тот, кто находится выше в иерархии.
  • статусы. Всегда есть люди, некеий "Х" - для кого законы не писаны (верх ложа)

Если вы хотите чего-то добиться, то вам идти в конфликт нельзя. Любой конфликт кроме неприятностей нничего не даст.

Однако, в Драфе существует закон, который говорит, что навыки создают собственную иерархию (где Драфа не работает). Ты можешь занять какой-то уровень в этой иерархии благодаря навыкам, или же отказаться от участия в конфликте.

В рамах первого дня симпозиума О.В. Мальцев рассмотрел несколько элементов машины гиперреальности - конфликт и "экран".

Экран - понятие широко использовавшееся Ж. Бодрийяром. В наш цивилизованный век бытует мнимое мнение, что обо всём (что бы вам не потребовалось) есть информация, всё можно найти в Интернете. Но, чего нет в Интернете? Нет нюансов, того что как раз и обеспечивает навык. Действительно компетентных и авторитетных людей, способных дать действительно ценные знания, можно пересчитать по пальцам. 

Правительство - ученые - эксперты - СМИ - социальные сети

Модель, предложенная проф. Массимо Интровинье показывает, что информация передается сверху вниз — от правительства до электората. Потребители едят эту информацию и на основании ее смотрят друг на друга и на происходящее. То есть, люди в Драфе воспринимают мир сквозь призму - некий экран, с помощью которого стоящие у власти регулируют подачу информацию.

Экран предоставляет ответы на все вопросы, позволяет вообще не думать и не напрягаться. Мнение человека формируется под воздействием этого экрана. У каждого появляются свои ответы на вопросы, точки зрения расходятся все дальше и дальше друг от друга, что порождает новые и новые конфликты.

 

 

ДЕНЬ-2:

2 ключевых вопроса симпозиума:

  • Из чего строится машина гиперреальности?
  • Кто до этого додумался и зачем это нужно?

Машина гиперреальности генерирует элементы, которые сплетаясь между собой превращаются в гиперреальность. Первые 3 блока машины гиперреальности: 

1. Безответственное государство. Государство, которое невозможно привлечь к ответственности, может делать все что угодно и когда угодно.

2. Выдуманная наука. Речь идет о несуществующей науке, которую выдают за действительную.

3. Неконтролируемые СМИ. Сегодня кто угодно может зарегистрировать СМИ, без образования. Но при этом журналисты находятся в очень неприятном положении. Всем хочется кушать, а для этого нужны деньги. Но деньги платят только за определенные вещи. Чем больше у тебя СМИ, тем больше ты можешь воздействовать на гиперреальнность.

Машина гиперреальности = машина власти

 

ДЕНЬ-3:

Четвертый блок машины гиперреальности: симулякры и симуляция.

Симулякр — это определенная технология методологического обмана. Сегодня мало кого интересует движение к правде, истине или силе, потому что эти слова уже стали абстрактными и не отвечают на вопрос «зачем?». А если бы мы могли ответить на вопрос «зачем», то симулякра исчезла сразу.

Симуляция — это методологический обман, который качественно продуман и реализован.

В чем суть обмана? В обещании статуса в иерархии. Вам обещают то, что сделать нельзя, но человеку в это хочется верить. И все в мире построено на принципе: «Мне хочется в это верить». Почему это возможно? Потому что симуляра задействует 2 компенсатора: лень и вера. Человек не хочет напрягаться и хочет верить в то, что ему нравится. И потому всегда найдется тот, кто  расскажет то, во что захочется поверить.

Свобода - это по сути объем власти обещанной, но не реализуемой. В мире еще никто не смог реализовать этот объем власти за всю историю человечества. Но в это хочется верить.

Человеку чтобы что-то сделать, нужно ответственность взять, где же тут свобода? Есть нереализованнные и реализованные задачи. И совокупность реализованных задач и создает бытие человека

 

 

Путь навыков, достижений - это воспитание силового потенциала. Власть без силы невозможна.

Для приобретения навыка нужен стресс

 

ДЕНЬ-4:

Беспамятство - один из мощнейших элементов машины гиперреальности.

Потеря историзма (потеря памяти) ведет к кардинальным  изменениям в личности. Кто не знает историю, тот не понимает нынешнего и не может прогнозировать будущее. Когда нет традиций, нет правды, возникает вопрос самоидентификации, человек не может ответить на вопрос: «Кто Я?».

Четвертый день  симпозиума был посвящен обсуждению серьезной проблемы современного общества - утрата и искажение истории и как следствие - проблема самоидентификации народа, потеря технологичности и др.

 

ДЕНЬ-5: Соблазн и экспертность.

Соблазн — это инструмент машины гиппереальности, который лишает человека аналитической функции разума (не дает ему думать).

При работе механизма соблазна не происходит никакого взаимодействия разума и сознания, а человек движется от одного соблазна к другому, находясь в определенном сознании. Это состояние сознания называется позиционным, которое не дает человеку включить аналитическую функцию разума, и является первым ключом к гиперреальности. Позиционное состояние сознания Олег Викторович впервые описал на данном симпозиуме.

Экспертность. Мир гиперреальности построен на людях, которые дают друг другу советы. При этом каждый человек мнит себя экспертом в какой-то области. Однако подавляющее количество экспертов некомпетентны.

Самые ужасные люди — это те, которые дают советы, когда их никто не спрашивает. Они делают это, чтобы убрать конкурентов и реализовать свое бессознательное стремление к власти.

Экспертность — это главный редуктор распределения судьбы человека.

Сегодня мы видим попытку изменения мира. Но мир не меняется. Тот кто решил его поменять, не учёл, что машина гиперреальности не даст его поменять. Все останутся при своих, ничего не изменится.

В рамках заключительного дня симпозиума PhD О.В. Мальцев показал как собирается машина гиперреальности из рассмотренных элементов. 

Этот мир без людей 4 уровня истории менять нельзя.

Прежде чем что-то изменить, нужно демонтировать машину гиперреальности для всех, а это сделать практически невозможно.

Единственное что можно сделать - научиться ее использовать в плоскости своих интересов

 

Общее время видеозаписи: 615 мин.

► Доступ к видеозаписи предоставляется на 30 дней.

► Стоимость: 500€


Чтобы получить доступ к видео-записи симпозиума, необходимо обратиться по ниже указанным контактам:

E-mail: academy.apn@gmail.com

Telegram: @chat_apn

 

нравится: 12

Дата публикации: 08.03.2023 Просмотры:319 Отзывы:0