Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Как жизнь вас терапевтирует? | Терапия комплекса «Раструб»

Как жизнь вас терапевтирует? | Терапия комплекса «Раструб»

Большинство людей считают, что они не нуждаются в какой-либо терапии. Более того, для большинства терапия - это нечто связанное с медициной, клиническими диагнозами и т.п. Никто не задумывается о том, что данное понятие куда обширнее и касается непосредственно каждого человека.

Безусловно, как относиться к терапии - дело сугубо лично каждого. Но следует знать: либо человек осознанно занимается вопросом своей терапии, либо его терапевтирует жизнь.

Как жизнь учит? Неудача, неудача - дурак. По идее, неудача должна заставить человека задуматься о том, что он действует неэффективно, пересмотреть свои взгляды. Но в большинстве случаев этого не происходит. А раз не происходит, с каждой неудачей человек становится все больше подвержен различным психическим заболеваниям.

С точки зрения прикладной науки терапия - это внесение изменений, то есть, изменение человека, его мышления с неэффективного на эффективное.

Давайте посмотрим какие изменения вносят 12 упражнений комплекса «Раструб»:

РПТК-1 «Сито «Истина-Ложь». Что будет с человеком если он не знает «РПТК-1 Раструб»? То есть, если он не умеет отличать истину от лжи? Каковы будут последствия? Мы получим очень убежденного в неправде человека. Какие последствия будут на физике для такого человека? Будет возникать авария за аварией, а это значит - одни неудачи. Каждый раз когда он будет что-то делать, он будет получать неудачу.

Почему так? Критерий истины «работает» нам говорит, что вещи, которые вы используете, должны давать результат. Это проверяется в практике не единожды. Критерий «нравится/не нравится» не эффективен. Если человек руководствуется заблуждениями, использует те вещи, которые ему нравятся, но не соответствуют действительности, он не сможет добиваться управляемых результатов.

Критерий «истина многоприменима» говорит о том, что инструментарий должен быть универсальным. Немногоприменимость какой-то вещи (инструмента) заставляет вас искать рецепт для каждой ситуации. Если под каждую задачу в жизни искать рецепт, то можно сойти сума.

«Доказуемость» - то, что нам позволяет считать, что та или иная вещь (инструмент) работает и многоприменима. Люди не утруждают себя как правило доказательствами, они всегда желаемое выдают за действительное и именно это не позволяет человеку отобрать эффективные инструменты для решения задач.

«Благо несет» - это то, что вас двигает вверх, позволяет вам самосовершенствоваться, становиться результативнее.

Обратите внимание, что выбор системы - это судьба. То, что вы выбираете в качестве реализационной системы в жизни, влияет на вашу судьбу и благополучие. Поэтому к выбору того, что вы будете использовать, нужно подходить фундаментально.

С точки зрения терапевтической функции РПТК-1 «Раструб» нам говорит о том, что нужно перестать быть дураком. Это первое что мы решаем в терапии.

Весь мир соткан из лжи, и если вы не научитесь разбираться сходу что правда, а что неправда, то вы постоянно будете допускать ошибки.

РПТК-12 «Против всех законов физики» в терапии - это все ограничения человека. Вы сами себе «режете мир ножом». Если вы себе сказали: «Я себе никогда не куплю шестисотый мерседес», то вы даже думать об этом не будете, не то чтобы что-то делать в этом направлении. Следовательно, этого никогда и не произойдет. Необходимо понимать, что человеку никто ничего не может запретить, запрещает себе что-либо только он сам. Другая крайность - человек может взять на себя больше чем он способен вывезти, и подломиться.

РПТК-12 нам говорит, что мы должны допускать всё что угодно при определенных обстоятельствах, при этом понимать, что существуют определенные законы, которые дают возможность разобраться в вопросе. РПТК-12 показывает, что нам нужно понимать - что мы можем в настоящее время, что мы можем достичь в перспективе, и сколько времени понадобится на ту или иную вещь.

РПТК-10 «Время» нам говорит, что нужно серьезно познакомиться с такими явлениями, как время, скорости, дистанции, вероятности.  Потому что время - это уже опасность динамическая. Если в РПТК-1,12 мы можем повредить себя, но мы  не видим этих повреждений. То когда мы имеем дело со временем (РПТК-10) - все повреждения будут непосредственно отражаться на нас. То есть, если человек врежется в столб, то последствия наступят незамедлительно, при этом на физике. Если вы вовремя не заплатите за квартиру, вас могут выгнать на улицу. Это уже физические последствия. Всё что связано с ускорением, вероятностями, временем, будет иметь  последствия на физике.

РПТК-11 «Собирательный образ». Главный вопрос, на который человек не может себе ответить - «Кто я?». «Я» - это такая вещь, которая может быть кем угодно. «Я»- это степень соответствия ожиданиям. Если вы не соответствуете ожиданиям, то у вас неправильно собранное «Я». Надо разбирать и собирать его заново. РПТК-11 показывает как собирается «Я». Пример: если вы не соответствуете ожиданиям потенциальных клиентов, то у вас их просто не будет.

РПТК-4 «Работа с У2ДС» с точки зрения терапии говорит о том как устроен мир, как устроена ваша система координат. Если вы не знаете как она устроена, вы никогда не сможете научиться управляться с ней. А соответственно кто-то вместо вас может начать ей управлять.

РПТК-5 «Ост религий». Весь абсурд, который существует в мире. Любая церковность - очень плохо для человека заканчивается.

РПТК-6 «Ост альтернативных фрагментов». Если вы не умеете делать правильный выбор, у вас будут проблемы. А для этого нужно знать как делается выбор. Для этого нужны простые рабочие модели.

Геометрические РПТК комплекса «Раструб» (4,5,6,11) крайне важны - они представляют систему. А противостоять системе очень непросто, тем более не умея с ней работать.

РПТК 7, 8, 9. Сценарии - это то, куда вы постоянно попадаете. Вы живете в нескольких сценариях единовременно. И нужно понимать где вы находитесь и частью чего вы являетесь - это ваш сценарий или чужой. И нужно уметь срежиссировать все что-угодно, изменять все что угодно, и понимать какой сценарий ведет к поражению, а какой к победе. Вас постоянно хотят затянуть в чужой сценарий. Люди так используют друг друга. И для кого-то это может печально закончиться.

РПТК-2. Простые действия быстрее чем сложные. Сложные действия состоят из простых. И если вы простые действия не умеете совершать, то сложные точно не получатся. Отсюда и неудачи. РПТК-2 Раструб учит: не знаешь что делать, совершай простые действия.

РПТК-3 «Управление и контроль». Упражнение нас учит как происходит вертикальное и горизонтальное управление. Что такое повышение уровня решения задачи, что такое эшелонированная система. Оно дает понимание на какой дистанции какой эшелон включать. Каждый человек имеет особенности личности. Можно не давать скоростям начинаться, клинить их сразу, чтобы потом не разбираться когда скорость разовьется. Но кому-то нравится подождать и справляться когда ситуация наберет максимальную скорость. Как вы понимаете, это неэффективно и небезопасно. Ведь со скоростью можно и не справиться.

Это очень поверхностное рассмотрение терапии комплекса «Раструб». Но даже это поверхностное прохождение вытирает половину неприятностей в жизни. Ежели научиться в полном объеме применять все 12 упражнений, то можно качественно изменить свою жизнь и свою личную эффективность.


Подробнее в симпозиуме "Терапия ак. Яковлева" с PhD Олегом Викторовичем Мальцевым 

Почему инструментальный ряд прикладной науки имеет именно такой вид?

► Инструментальный комплекс "Раструб"

нравится: 5

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 17.07.2022 Просмотры:59 Отзывы:0