Фейсбук. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук
Святость с точки зрения Постамента

Святость с точки зрения Постамента

Сегодня речь пойдет о святости. Большинство людей ее понимают интеллектуально, а люди живущие Постаментом - буквально. Что это значит?

С точки зрения Постамента святые люди - это люди, которые достигли такого состояния, когда они способны сделать максимальное количество добра другим людям, при этом никак не калеча себя. Святость в делах, не в словах и не в мыслях. Вся святость сосредоточена только в делах.

Интеллектуальная святость - это все, что начинается с «Я». Когда мы начинаем обосновывать, почему тот или иной поступок хороший, почему что-то свято, то начинается интеллектуальная игра.

То есть, есть вещи буквальные, а есть вещи интеллектуальные. Если что-то для вас является правильным, что для кого-то другого оно тоже является таковым. И тогда начинается интеллектуальное обоснование почему это правильно. Когда что-то буквально, то оно просто есть.

Давайте посмотрим что такое хорошо и что такое плохо в двигательных реакциях на базе мышления, то есть, разума человека. Наш разум - это главное препятствие на пути к святости. Он мешает нам быть правильными людьми. Он постоянно думает и постоянно перемалывает, постоянно хочет что-то себе.

Для того чтобы воспользоваться формой святости, нужно создать условия - навести порядок с самим собой. Вспомните - когда вы последний раз думали о том как сделать что-то хорошее не для себя. Человек не предрасположен думать об этом вообще. Его интересует — его "Я".

Любой человек думает только про себя, все остальное в мире мешает ему думать только об этом.  Все движется вокруг "Я". И он пытается что-то делать,  чтобы жизнь изменить, и ничего не получается... Потому что очень сложно объяснить разуму, что работает все по другому.

Первое что мы здесь видим, что наш разум так устроен, что ему сложно воспринимать буквальную форму святости, сложно не думать только о себе. Но при этом все люди, которые существуют в мире, они тянутся именно к этой форме. То есть, людям нравится, когда кто-то для них что-то делают. Но сами так поступать не хотят.

Им, по идее, логически должно быть так: раз человеку нравится, когда с ним хорошо поступают, то должен поступать с другими точно так же, как бы ты хотел, чтобы поступали с ним. Но нет.

Человек постоянно занят собой, своими «Хочу» и их реализацией. И не понимает, что такой подход имеет последствия. С точки зрения Л.Сонди при малейшем повороте судьбы в сторону "Я", мы платим за это либо здоровьем либо счастьем. Если вы решили, что выполните задачу любой ценой для своего "Я", и в итоге получили счастье, и тут же что-то случается со здоровьем...

Человек постоянно требует от мира большего, говорит «хочу..», считая, что мир к нему не справедлив, потому что он не имеет всего того, что хочет. Но состояние, в котором человек находится к настоящему моменту времени – это то, что он заслужил. Если он это начинает менять вопреки, то дальше включается компенсация и возникает травмирование.

Это все связано с нашим разумом, с принципом «милосердие по закону» (нельзя требовать от себя большего, чем ты представляешь в настоящий момент времени). Человек, который что-то хочет получить, может это получить, но определённым способом, всегда есть цена вопроса. И когда человек хочет выйти за эти рамки, он обязательно  будет травмирован (счастье или здоровье).

Чтобы исключить эти вещи из своей жизни, необходимо изменить свое мышление. Однако, в силу того что человек всегда ищет подтверждения,  чтобы это понять, чтобы возникла необходимость изменений, он дожидается травмирования.

То есть, человек обычно свое мышление менять на результативное не хочет. Умный человек  задумался бы: «Зачем мне действовать так, если я буду травмирован и ничего не смогу сделать дальше даже для себя,   если я могу делать иначе и будет все у меня и у других? Почему бы мне рационально не подойти к вопросу?». Человек просто не хочет менять мышление.

Когда мы говорим, что нам надо менять свои «мозги», у нас возникает тренировочная форма.  Травмирование появляется тогда, когда наш разум работает не с той субстанцией. Суть в том, чтобы поменять мышление на такую форму, где вы могли бы избежать травмирования. И тогда человек перестает мыслить категориями «Я», «Я хочу». Возникает категория «Надо», вместо «Я»…


► Подробнее ► "Ключи Драфы как инструмент Постамента"

нравится: 8

Дата публикации: 08.09.2023 Просмотры:229 Отзывы:0