Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Скорость разгона психики - ключ к победе | Олег Мальцев

Скорость разгона психики

Сегодня мы рассмотрим феномен, который занимает умы ученых, и не только, на протяжении многих веков: почему два человека с одинаковыми характеристиками (возраст, вес, рост и т.п.), прошедших идентичную подготовку, на выходе демонстрируют совершенно разные результаты. Один - например, взлетает, всего добивается, а второй - ничего - не способен.

Как отметил PhD Олег Викторович Мальцев, разрешение данного феномена дает ключ к победе, и кроется он в психике человека.

У человека есть 2 режима, и  оба они приобретенные:

  1. Перезагрузка психики.
  2. Разгон психики.

Ключевым параметром при выполнении задачи является скорость разгона психики. И здесь мы имеем дело с 3 понятиями:

  • разгон,
  • балансировка,
  • и тримирование / остановка (прекращение разгона) психики.

Коэффициент скорости разгона психики является ключевым параметром, который мешает вам справиться с задачей. Потому что задача всегда ограничена по времени. И если интервал разгона психики больше, чем время отведенное на выполнение задачи, то вы не можете выйти на рабочий режим, и не успеваете уложиться в нужные сроки.

Дело в том, что психика человека приучена к определенной скорости. Именно поэтому, боец, который показывает хорошие результаты на ринге, зачастую терпит полное фиаско на улице. Он привык что сначала нужно выйти на ринг, там будет гонг… Его психика постепенно разгоняется до боя, на это есть время. Но на улице при встрече с нападающим она должна разогнаться за несколько секунд, а так как она не приучена к такому режиму работы, то возникает ситуация: человек занимался 15 лет, например, карате, а в итоге его побили в подворотне.

Как видите, самая большая проблема - как заставить психику человека разогнаться за критически малое время.

Обратите внимание, какое неудобство доставляет временной интервал: нужно сделать что-то быстрее, а психика не может! У каждого человека своя скорость разгона психики - средне-автоматическая, то есть, привычная его образу жизни. Как только он попадает в ситуацию, где  разгон психики должен быть быстрее, он не справляется с задачей.

Чтобы было понятнее с чем мы имеем дело, продемонстрируем на физической модели как выглядит скорость разгона психики. Представьте себе что перед вами сидят 2 собаки одинаковой породы и вы начинаете их дразнить. Одна из них укусит вас через 20 секунд, а другая через 30 минут. Это и есть скорость разгона.

По сути, скорость разгона психики - это то, с какой скоростью происходит действие, направленное на достижение задуманного результата. Самое страшное, что у человека привычная скорость разгона психики.

Теперь рассмотрим второй параметр - балансировка психики. Проблема в том, что нужно не просто психику разогнать, нам ее нужно в момент разгона сбалансировать. Например, нам необходимо задержать преступника. Для этого нужно разгон сбалансировать, чтобы в любой момент времени смочь нажать тормоз, иначе вместо задержания, мы получим убийство. Задачи в жизни бывают разные. И если перед нами стоят задачи созидающего характера, а не разрушительного, то тут особенно важен баланс.

Тримирование - момент,  когда мы останавливаем разгон психики тормозом.

Обратите внимание, с какой скоростью разгоняется психика маленького ребенка? Мгновенно. Что-то не дали, он тут же начинает кричать и плакать. Человек взрослеет,  становится старше, и воспитание, среда вырабатывают определенный, умеренный режим разгона психики, который становится привычкой. И чему бы вы не учили человека, если задача будет выходить за рамки разгона его психики, он ничего сделать не сможет,  даже умея это делать.

Несбалансированная психика - позволяет немедленно разогнаться, но можно не успеть нажать на тормоз. Медленный разгон - недостаточен для выполнения задачи. Постоянное нажимание на тормоза - вообще не дает человеку сдвинуться с места.

Отсюда возникает целый ряд вопросов:

- Почему человек не может разогнать психику мгновенно?

- Как выйти на тот разгон психики, который нужен в тот или иной момент времени?…

Необходимо понимать, что скорость разгона психики - это вещь приобретенная, а не врожденная, а значит может быть изменена и натренирована. О том как научиться это делать речь пойдет в семинаре «Секреты человеческой психики», в рамках которого будет рассмотрено данное научное открытие PhD Олега Викторовича Мальцева.

нравится: 11

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 15.01.2022 Просмотры:154 Отзывы:0