Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Модель волка | Глубинный уровень тренировки | PhD Олег Мальцев

Модель волка и теория тренировки

Вчера завершился научно-практический семинар «Модель волка и теория тренировки» (25-26.02.2022) с PhD Олегом Викторовичем Мальцевым, ключевой задачей которого стало постижение глубинных уровней тренировки человека.

Почему эту тему можно по праву назвать ключевой в 21 веке? Дело в том, что существующего представления у человека о тренировке сегодня совсем недостаточно для успешного решения задач и построения жизни. Современная наука под тренировкой подразумевает нейрофизиологический уровень навыков. При этом речь идет чаще всего о двигательных навыках (например, бить по мячу, копать землю с помощью лопаты и т.п.).

Отношение современного человека к тренировке достаточно специфическое. Книги, которые мы читаем, фильмы, которые мы смотрим, начинаются с того, что герои уже все умеют. Но в жизни все выглядит несколько иначе.

С точки зрения прикладной науки существует глубинный, психологической и физический уровень тренировки. Но всем почему-то кажется, что навыки - это  исключительно физиологическая часть жизни и деятельности. Все наши умения, знания упираются в физический уровень. Так ли это?

Возьмем часто встречающийся пример - человек занимается 20 лет карате, выходит на улицу и его убивают. Человек что-то делает достаточно долго, а у него не получается ничего. Задайтесь вопросом - как часто то, что вы бы хотели, у вас не получается? Вероятно, чаще, чем того бы хотелось.

Виной этому глубинный уровень тренировки, про который никто ничего не знает. Сразу отметим, что он напрямую связан с моделью волка.

Навыки - это комплексная система, которая обеспечивает жизнеобеспечение человека. И здесь появляется понятие экспоненты. Тренироваться так, как сегодня тренируется среднестатистический человек бесполезно - в силу наличия этой экспоненты.

В ходе семинара Олег Викторович описал, каким образом выглядит экспонета / система глубинной тренировки:

  • 1 уровень - личностный. Это качества личности, ее характеристики.
  • 2 уровень - профессиональный. Это то, к чему мы предрасположены. Профессиональным уровнем считается то, что человек по-настоящему умеет делать.
  • 3 уровень - исторический. Он формирует менталитет, представления об образе жизни и его восприятие. Исторический уровень определяет качество уровня и стиля жизни.
  • 4 уровень - социально-психологическая глубинная форма. Стремление к власти, доминированию, стремление быть лучше или не хуже кого-то.

Эти 4 опоры и составляют фундамент глубинного уровня тренировки - экспоненту. И все наши навыки строятся на этом фундаменте и подчиняются ее правилам (подробнее - в семинаре). Эти 4 глубинных уровня личности поддаются изменениям специальными методами тренировки. И от них зависит - что у вас будет в жизни получаться, а что нет.

В момент реализации, в экстремальной ситуации все навыки будут привязываться к экспоненте. И если нет качественного фундамента, то ничего не получается. Представьте, что у вас есть лук, но вместо стрел - патроны. Вы не будете знать, что делать. Навыки должны соответствовать фундаменту.

Когда вы говорите, действуете - каждую секунду срабатывает тройка: экспонента + психологическая подготовка + навыки.

Обратите внимание, что экспонента - это и есть механизм, который формирует ущербность человека. И это еще одно мировое научное открытие, сделанное PhD О.В. Мальцевым. Так как никто не может качественно и управляемо построить все 4 опоры, возникает шатающийся фундамент. Ущербность стоит на этих качающихся опорах и поэтому в жизни человека вечно все не так, как хотелось бы.

Модель барса охватывает 2 уровня глубинной тренировки: качество личности и предрасположенность. В силу этих вещей он и является паранормальным, талантливым. Волк - это совершенно иное.

Модель волчьей стаи

Модель волка - это главенствующая модель в современном мире. Волчья стая - это вершина совместной работы, когда люди хотят сделать что-то вместе. И ничего совершенней волчьей стаи в этом отношении нет.

Кроме модели барса и волка существует также модель пастухов и овец (или лошадей). О ней более подробно речь пойдет на следующих мероприятиях. Здесь ограничимся тем, что эта модель многократно проигрывает волчьей стае.

Волчья стая значительно совершенней в силу ее системного устройства. В ней царит строгая иерархия, в ней строго определена система обеспечения, добывания пищи и взаимодействия членов. Когда касается групповых действий волки самые эффективные. Это верх эволюции развития организации совместной деятельности. Именно поэтому этот прототип был выбран человечеством для создания бизнеса, фирм, организации людей и т.п. (яркий пример - Ндрангета).

В определенный момент времени мир поделился на овец, которые нуждаются в защите пастухов, и волков. И либо ты волк, либо ты добыча. Модель барса никуда не исчезла в мире, но никто не знает как ее реализовать.

У человека изначально в крови - поклонение эффективности. А если кто-то вместо этого поклоняется кому-то, то он становится овцой и дожидается своей участи.

 

При этом, если вы изучите, как действует волчья стая в дикой природе, вы увидите, что она никогда не заходит на территорию другой стаи. Волки никогда не отбирают еду у других волков, но при этом они едят овец.

волки и овцы

Идея о том, что волчью стаю можно победить, пока вы овцы - полная глупость. При этом участь овец неизбежна в любом случае. Пастухи дают мнимую веру в безопасность, а по сути говорят: «вам не нужны навыки, мы будем вас кормить и защищать, а резать вас будем по одному, мы ведь тоже хотим кушать».

Если вы выбрали жизнь овцы, то вас ждут депрессии, разочарования и унылая жизнь. Волки и барсы этим не страдают.

 

Если сквозь эти модели посмотреть на мир, то несложно будет понять как строилась вся мировая идеология и все религиозные формы.

В заключение добавим, что изучив данный семинар и познакомившись с данными моделями, любой человек сможет для себя ответить на вопрос - что и почему исторически происходило в мире в прошлом, что происходит сейчас и что будет происходить в недалеком обозримом будущем. А также - что воспитывает 4 глубинные опоры тренировки.

В ходе следующего симпозиума Олегом Викторовичем будет вычерчена вся машина тренировки человека. Мы будем говорить о том, как избежать ущербности / экспонентности, как 4 описанных уровня сливаются в единый прочный фундамент и на нем строится психологический и физиологический уровень тренировки. С помощью этих знаний вы в любой момент времени сможете поменять этот глубинный уровень и поменять свою жизнь.

Ведь именно от этого глубинного уровня зависит то, как человек проживет свою жизнь - весело и на кураже, или как овца, которая пойдет под нож…

 

► Подробнее в семинаре "Модель волка и теория тренировки"

нравится: 9

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 27.02.2022 Просмотры:211 Отзывы:0