Фейсбук. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук
Что делать если не знаешь что делать?  Комплекс "Раструб"

Ответ на вопрос "Что делать?"

Данная статья основана на результатах исследований академика УАН Олега Викторовича Мальцева


«Как решить задачу?»... «Как справиться с проблемой?»... "Что делать, если не знаешь, что делать?"

Большинство людей на планете Земля ежедневно задаются подобными вопросами. Однако чаще всего четкого ответа на них не находят, в результате чего вынуждены довольствоваться тем, что предоставляют обстоятельства. В этой статье мы рассмотрим данную проблематику с точки зрения инструментального комплекса прикладной науки «Раструб», упражнения которого позволяют человеку найти решение, справиться с задачей, и получить результат.

По сути, когда вы не знаете, что вам делать в сложившейся ситуации, вам просто нужно обратиться к одной из рабочих процедур (РПТК) данного комплекса. Давайте, разберемся, как это выглядит.

РПТК 1 Сито «Истина/Ложь».
Начнем с первого РПТК «Раструб», который определяет направление движения. Он отвечает на вопрос, что нам необходимо для того, чтобы реализовать задачу, которая перед нами стоит. Механизмы реализации (принципы, методы, инструменты, способы действий), которые вы используете в жизни, должны быть истинными, иначе вы потерпите неудачу. С точки зрения этого РПТК истина отвечает 4 критериям:

  • несет благо;
  • работает;
  • многоприменима;
  • доказуема.

РПТК 1 Раструб "Сито "Истина-Ложь"

Предположим, вы хотите развивать какой-то проект, и выбираете способы, с помощью чего будете это делать. Вы должны четко понимать что из этого работает, а что не работает. Кроме того, вам необходимо вооружиться тем, что принципиально можно использовать где угодно, то есть, а по сути, вам нужно научиться использовать принципы, вместо алгоритмов.

Первое упражнение говорит о том, что человеку необходимо понять определённую траекторию. Что это значит? Известные мастера фехтования в своих трактатах описывали человеческую реализацию как 3‐х этажную конструкцию: внизу импульс, следующий этап навык, следующий принцип.

Что это дает? У человека существует 2 состояния:

  • получается, что хочу;
  • и не получается что хочу.

Измеритель «Истина/Ложь», который мы рассмотрели, показывает - почему у человека что-то не получается или почему получается. Без этой линейки очень сложно себя откорректировать для решения задачи.

А что такое принцип? Это то, что определяет направление приложения усилия. Что это значит? Как возникает принцип? Человек его просто принимает, или выводит сам каким-то способом, а потом использует на полуавтомате в своей жизни. Соответственно, совокупность этих принципов определяют направление движения.

Навык - это то, что вы умеете делать, то есть, объем ваших умений. С точки зрения РПТК 1, если мы возьмём принцип - то это многоприменимо,  если мы возьмём навык - то это работает, а если мы возьмём импульс - мы скажем, что у нас есть доказательство.

Что это означает? Что произойдёт с человеком, если у него будет импульс, но не будет навыков и принципов? Он будет «закипать как чайник» от бессилия потому, что импульс должен передать силовую составляющую навыкам, они должны прокрутить через себя силовую составляющую импульса. Если человек не может что-то сделать, то у него просто нет необходимого навыка, нужно найти - какого навыка не хватает, и начать воспитывать его.

Однако, бывает и так, что есть и импульс и навык, и всё равно ничего не получается. Возникает вопрос - Почему? Так происходит, если человек не понимает принцип. То есть, навык нажимать кнопку у него есть, а какую кнопку нажимать и в каком случае он не знает.

Итак, если у человека будут принципы и не будет навыков и импульсов, то он будет просто лежать на кровати и ничего не делать. Если у человека будут импульсы и принципы, а навыков не будет, то каждый раз он будет по два часа думать - какую кнопку нажать и как её вообще нажимать.

Как выглядит рабочая система?

Я знаю, что проблема может возникнуть в одном из трёх компонентов. Каждый раз, когда у меня что-то не будет получаться, я буду знать с чем проблема. Потому что у меня есть линейка которая мне объясняет, что слагаемое решения задачи - это импульс, навык и принцип.

С точки зрения устройства, когда мы имеем дело с навыком, то речь идет о возможности совершать определённого рода действия, то есть, синхронизироваться на систему координат (СК), это будет нашими навыками. Когда мы имеем дело с импульсом, речь идет о понимании - «зачем» и «почему», и наличии доказательств, что это так. То есть импульс возникает тогда, когда человек понимает «зачем» и «почему» это делает. Когда мы имеем дело с принципами – это механизмы реализации.

Теперь давайте посмотрим, как можно действовать на основании комплекса «Раструб», чтобы каждый день добиваться результатов.

Комплекс «Раструб» разделён на три класса упражнений:
1. догматические, которые соответствуют импульсам,
2. синхронизационные упражнения, которые соответствуют навыкам,
3. геометрические, которые соответствуют механизмам реализации.


Начнем, с импульса. Есть несколько упражнений догматического характера. Это РПТК 1 Сито «Истина/Ложь», РПТК 10 «Временные контенты», и РПТК 12 «Против всех законов физики». Как их использовать, чтобы возникали импульсы? Необходимо выбирать силовой потенциал. Первый РПТК помогает понять, что всё получится и почему. РПТК 10 помогает управлять временем чужим и своим. Что это значит? Когда мы говорим об импульсном времени, речь идёт о том, что чем меньше времени предоставить человеку на реализацию задачи, тем больше у него будет импульс. То есть, безвыходное положение - это и есть состояние когда, времени нет, а вопрос надо решить. Поэтому если вы хотите создать импульс, то вам нужно уменьшить время для решения вопроса.

РПТК 12. Если вы можете двигать время, и использовать первую модель, то невозможное становится возможным. Почему? Любой человек, которого бы вы ни спросили: «Если вам дать неограниченное количество времени на решение задачи, у вас получится?», вам ответит «Конечно». На самом деле в этом случае никогда ничего не получится потому, что не будет импульса. Поэтому мы могли бы сделать вывод, что при умении работать с неограниченным временем (процесс жизни деятельности человека), при определении важных направлений в тот или иной момент времени, и укорачивании отрезков времени на реализацию задачи, - возникает импульс.

Теперь, перейдем к синхронизационным РПТК "Раструб": РПТК 2 «Простые действия в ролях», РПТК 3 «Общение и Контроль», РПК 7,8,9 «Работа со сценариями». Они соответствуют навыкам.

Здесь нам необходимо уметь несколько вещей:

1. Если вы не знаете, что делать – нужно применять РПТК 2, то есть, совершать простые действия в ролях.

2. Когда вы сокращаете временной интервал, у вас появляется начало и конец, и чтобы справиться с дистанцией вы применяете три РПТК: РПТК 7 «Создание сценария», РПТК 8 «Изменение сценария» (корректировка), и РПТК 9 «Сценарии с поражением/победой». У вас появится понимание - какие ваши действия ведут к поражению. Каким образом? Вы используете здесь на каждом этапе РПТК 1. То есть, сценарий необходимо писать не последовательностью шагов потому, что вам его поменяют (внешняя среда применит к вам РПТК 8 и начнёт выставлять препятствия). Необходимо писать сценарий от импульса до принципа, вместо того чтобы писать его пошагово. Если у вас есть импульс, есть объем навыков, есть плоскость - куда прилагать усилия, то сценарий выстраивается от импульса до принципа.

Тогда возникает вопрос, а где же эти победы и поражения? При попадании в какую-то ситуацию нужно посмотреть, как другие люди решали подобную задачу до вас, и почему они потерпели поражение. Когда вы располагаете исчерпывающими знаниями, вы можете не повторять чужих ошибок, исключить все поражения, а значит остаются одни победы. Именно для этого мы занимаемся прикладной историей.

Остается РПТК 3. Он зачем? В момент, когда вы будете реализовывать задачу, где-то вам понадобится ручное управление. Что это значит? РПТК 3 строго соответствует тем элементам, которые вы будете использовать при реализации задачи. Если вы будете использовать слово, то есть решать задачу посредством лингвистики, вы будете иметь дело: с вопросами, утверждениями, реверсами, объяснениями и т.д. Если вы будете действовать каким-то способом, то у вас будут следующие эшелоны: клинья, механизмы управления дистанциями, механизмы управления плоскостями, механизмы управления точками опоры. Это исчерпывающее количество упражнений, которые можно выполнять линейно.

Если вы представите, что перед вами два фехтовальщика, то вся проблема этих людей будет состоять в том, что они сближаются в линию, не имея РПТК 3 в основе своей системы. Что это значит? У человека большие неприятности, если у него нет системы построения ног, то есть, нет каркаса для построения навыков. Он всегда выбирает что-то одно, например, механизм управления дистанцией. То есть, все его навыки сводятся к борьбе со скоростью на дистанции. Что это значит? Кто кого быстрее уколет шпагой! Это очень неэффективно.

РПТК 3 структурирует навыки. Мы знаем, что когда речь идёт о линии, у нас будут клинья (мосты), либо механизмы управления дистанцией, либо у нас будут повороты, либо повороты противника, либо у нас будет смещение точки опоры - своих или противника. Это если дело касается линейных действий. Но есть, и вертикальный каркас построения навыков - это инструментальные комплексы, это круговая система. Что это значит? Когда вы действуете на основании фундаментальной науки, ваши навыки строятся совершенно иным способом - в момент решения задачи. Это сложный, но крайне эффективный способ построения организации навыков, когда вы придумываете решение / движение на ходу, зная принцип.

Когда мы говорим РПТК 3 - всё очень просто, это каркас наших навыков. Оно порождает необходимость иметь три вещи: навыки, вертикальные навыки, горизонтальные навыки. Когда ваши навыки структурированы, то вы понимаете какой навык использовать в тот или иной момент времени: механизм реализации и действия, которые вы будете совершать одновременно, и понимание - как вы эти действия совершаете, почему они приведут к результату.

Теперь рассмотрим геометрические упражнения: РПТК 11 «Собирательный образ», РПТК 4 «Работа с У2ДС», РПТК 5 «Ост религий» и РПТК 6 «Альтернативный фрагмент». 

Их всего 4 и это все действия, которые вы можете совершать. Других действий просто не существует. То есть, вы можете:

  • • создавать – РПТК 4;
  • • выбирать из того, что есть – РПТК 6;
  • • собирать – РПТК 11;
  • • управлять – РПТК 5.

Человек может либо управлять чем-то или кем-то, либо что-то создавать, либо выбирать из чего-то, либо собирать из того что есть. Других действий нет.

Суммируя все вышеописанное, мы приходим к пониманию, что у человека есть всего 4 разновидности действий, есть механизмы создания импульсов, механизмы воспитания навыков, механизмы управлением временем, и механизмы корректировки себя, каждый раз, когда что-то не получается.

Как видите, комплекс «Раструб» показывает весь мир – всё, что существует.

Посредством применения его упражнений, человек способен научиться справляться с любыми задачами, и полностью разрешить для себя вопрос – «Что делать?». Безусловно, данная статья носит лишь ознакомительный характер, но эти данные уже позволяют человеку понять, что с ним происходит в тот или иной момент времени, что не так, и что нужно исправить. 

►► Читайте также:

нравится: 23

Дата публикации: 17.12.2017 Просмотры:3270 Отзывы:0